Финансы

Премаркет США: время статистики

Эмоциональные колебания подходят к концу, самое время тратить внимание на цифры.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете утром снижался, сейчас перешел к робкому повышению. Настроения, может, и слегка улучшатся, но останутся такими же осторожными, как и ранее. 

Техническая картина торгов индексом S&P 500 предполагает продолжение снижения к 3640-3650 п. После того как рынок пробьет указанную область, откроется дорога к 3500 п. 

США сегодня опубликуют следующую макроэкономическую статистику: 

—    еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице. Прогноз ожидает снижения индикатора до 227 тыс. против уровня прошлой недели 229 тыс. Показатель сохраняется в пределах скользящей средней, то есть демонстрирует стабильность сектора занятости;

—    индекс деловой активности в производственном секторе в июне. Вероятно, индекс снизился к 56 пунктам против 57 пунктов ранее. Неприятно, но не критично: показатель сохраняется выше психологически важного рубежа в 50 пунктов, что отделяет снижение от роста;

—    индекс деловой активности в сфере услуг в июне. Ожидается символический рост к 53,5 пунктам при майском значении в 53,4 пункта.

Вечером председатель ФРС США Джером Пауэлл продолжит выступление на Капитолийском холме. Накануне он сумел успокоить рынки капитала, отметив видимость рецессии и полный контроль над подобными перспективами. Посмотрим, что из тем монетарный политик затронет сегодня.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»