Финансы

Налоговая служба России признала офшорами Британию, Австрию, Швейцарию и Эстонию

 

Федеральная налоговая служба (ФНС) России опубликовала «черный список» стран и территорий, с которыми у РФ либо нет обмена налоговой информацией, либо такой обмен проводится не очень успешно. В данный список вошли такие государства, как Великобритания, Швейцария, Австрия и Эстония.

 

Подобный список необходим для того, чтобы определить, должна ли контролируемая иностранная компания (КИК) платить налог в России в рамках соответствующего закона, обязывающего российских физических и юридических лиц выплачивать налоги с нераспределенной прибыли своих иностранных компаний. Компаниям, работающим в стране из «черного списка», такой налог заплатить придется.

 

Ранее подобный список составлял российский Минфин – в нем было около 40 стран. В перечне от ФНС – 119 государств. В версию от ФНС помимо традиционных офшоров также вошли Австрия, Великобритания, Швейцария, Бразилия, Грузия и Эстония.

 

При этом такие популярные офшорные зоны, как, например, Кипр, Нидерланды и Люксембург, в списке от ФНС не значатся. Также в нем нет и других балтийских стран — Латвии и Литвы.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»