Финансы

Палата представителей США одобрила законопроект об облегчении долгового бремени Украины

Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о помощи Украине в обслуживании и сокращении ее внешнего долга, а также в привлечении Киевом денежной помощи из-за рубежа на льготных условиях.

Как следует из трансляции заседания, которую вел телеканал C-SPAN, за законопроект проголосовали 362 конгрессмена, 56 высказались против. Он был принят вместе с пакетом документов о введении различных санкций в отношении Москвы из-за специальной операции на Украине.

Автором законопроекта, призванного оказать Киеву содействие в облегчении долгового бремени, является конгрессмен-демократ Хесус Гарсиа. Согласно документу, представители США в «каждом международном финансовом институте» будут добиваться «немедленной приостановки всех платежей по обслуживанию долга», который Украина имеет перед такой организацией.

Кроме того, документ предписывает администрации США настаивать на «всеобъемлющем облегчении долгового бремени Украины» в диалоге как с коммерческими, так и суверенными кредиторами, включая Парижский клуб, а также работать над обеспечением со стороны международных финансовых институтов «льготного финансового содействия» Украине. В случае обретения инициативой силы закона срок ее действия составит семь лет.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»