Финансы

Рейтинги Евразийского банка подтверждены со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) подтвердило долгосрочный рейтинг Евразийского банка на уровне В2 со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства, поступившем в распоряжение банка. Об этом со ссылкой на сайт банка передает портал Etoday.kz.

Подтверждение рейтинга отражает ожидания Moody’s относительно устойчивого развития банка. Стабильный прогноз по долгосрочным рейтингам учитывает оценку достаточной капитализации банка, хорошей прибыльности и высокой ликвидности, что позволяет управлять рисками возможного ослабления качества активов из-за более высокой инфляции и ужесточения условий для ведения бизнеса.

По мнению агентства, операционная среда и кредитоспособность банковского сектора Казахстана остаются устойчивыми к социальным и политическим рискам, что показали чрезвычайные события в январе 2022 года.

АО «Евразийский банк» — социально важный коммерческий банк Казахстана с 28-летней историей развития. Входит в десятку крупнейших банков страны по размеру активов, занимает ведущие позиции на рынке розничного банкинга, предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и субъектам МСБ. Банк относится к экосистеме группы ERG (одна из крупнейших компаний в мире в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов).

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»