Финансы

Reuters: США запретят России обслуживать госдолг с американских счетов

Казначейство США запретит России производить любые выплаты по своим долговым обязательствам в долларах со счетов в американских финансовых организациях, передает Reuters со ссылкой на источник в ведомстве.

Как заявил источник, «сегодня крайний срок для России, чтобы сделать еще один платеж по долгу». Он подчеркнул, что «Россия должна выбирать между истощением оставшихся долларовых резервов, поступлением новых доходов или дефолтом».

Другой источник агентства рассказал, что последние купонные выплаты России по суверенным облигациям были остановлены из-за отсутствия разрешения от американского Минфина на их обработку банком-корреспондентом JPMorgan. Выплаты касались облигаций со сроком погашения в 2022 и 2042 годах, пишет Reuters. Собеседник агентства добавил, что у России есть 30 дней для проведения платежа.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Из России ушли десятки зарубежных компаний.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»