Финансы

Банки второго уровня, финтех и платежные организации приняли участие в профильной встрече в рамках проекта «Цифровой тенге»

Национальный Банк Казахстана (НБК) провел очередную встречу с представителями Ассоциации финансистов Казахстана, банков второго уровня, сектора финтех и платежных организаций, а также с экспертами для обсуждения реализации пилотного проекта «Цифровой тенге». Об этом со ссылкой на сайт НБК передает портал Etoday.kz.

В ходе встречи были озвучены результаты проекта за 2021 год, представлен текущий статус и план совместной работы с участниками рынка на 2022 год, рассмотрены подходы Национального Банка к изучению экономических вопросов влияния Цифрового тенге. Отмечается особая важность вовлечения участников рынка в реализацию проекта.

В частности, в 2022 году планируется подключение инфраструктурных игроков, участников рынка, международных партнеров к обсуждению в дизайн-сессиях, к разработке сценариев для интеграции с платформой цифрового тенге.

В целях вовлечения внешних участников создана диалоговая площадка Digital Tenge Hub. На ее базе НБК планирует проводить обучение и сертификацию участников рынка, дизайн-сессии для обсуждения методологических аспектов, а также обеспечить подключение новых участников к тестированию сценариев на платформе цифрового тенге. Подключение к пилотному проекту открыто для всех участников рынка.

Национальный Банк Казахстана продолжит реализацию проекта «Цифровой тенге» в рамках открытой коммуникационной политики. Итоги обсуждения и реализации проекта доступны на Интернет-ресурсе НБК.

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»