Финансы

Нефть поддерживает курс тенге

Казахстанский тенге в паре с долларом США в финале недели продолжает укрепляться. В пользу тенге играет ралли на сырьевом рынке, где нефть остается дорогой и готова к обновлению очередных семилетних максимумов.

Баррель Brent стоит $89,99 и может торговаться в рамках $88-90,50.

Сектор сырья остается в приподнятом настроении и готов идти к новым пиковым отметкам. Ключевой фактор поддержки заключается здесь в сохранении поставок энергоносителей ограниченными, в то время как спрос растет. Тот факт, что страны-члены ОПЕК+ не полностью исполняют договоренности, также способствует повышению цен.

В начале февраля состоится очередная встреча ОПЕК+. Вероятно, она пройдет без неожиданностей. Картель согласует прежние параметры возвращения на рынок сырья по 400 тыс. баррелей в сутки. Это нейтрально для ценовой конъюнктуры.

Позиции доллара США уверенно укрепились за последние сутки. Это способно сдержать стабилизацию тенге.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар может торговаться в рамках 433-434 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,45-5,60 тенге. В паре с «россиянином» курс тенге продолжит усиливать позиции.

Источник: ИАЦ «Альпари»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»