Финансы

Дорогая нефть удержит тенге от падения

Казахстанский тенге в паре с долларом США в четверг немного слабеет на бирже KASE. За последние сутки отношение к риску ухудшилось, мировые рынки капитала преимущественно в минусе. Однако нефть сохраняется дорогой и постоянно обновляет максимумы семи лет. Для тенге это является ключевой опорой.

К четвергу баррель Brent незначительно снижается в рамках коррекции и стоит $89,20 после ралли накануне. Ранее мы обозначали цель роста к $90, она успешно реализована. Теперь рынок будет стараться закрепиться неподалеку. При этом решения и риторика Федеральной резервной системы США никак не мешают сырьевым «быкам».

Доллар США значительно окреп на мировом валютном рынке после завершения январского заседания Федеральной резервной системы США и ее заявлений о готовности уже в марте текущего года поднять процентную ставку и далее заняться сужением собственного баланса. Это фактор давления для тенге.

Ожидания по колебаниям курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар останется в пределах 434-435 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,50-5,65 тенге. В паре с российской валютой тенге сейчас способен подорожать активнее обычного.

Источник: ИАЦ «Альпари»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»