Финансы

Тенге продолжает рост

Казахстанский тенге в паре с долларом США в среду, 26 января, на бирже KASE постепенно укрепляется. Тенге, как во многих случаях ранее, находит опору в дорогой нефти. Для Казахстана высокие цены на энергоносители и активный мировой спрос на них имеют большое значение.

Тем временем, мировая конъюнктура выглядит неоднородной, а отношение к риску — негативным. Это связано с продолжением падения американского фондового рынка и ожиданием завершения сегодня двухдневного заседания ФРС.

Баррель Brent балансирует около $88 и может двигаться в пределах $86,50-89,00. Опубликованные накануне статданные от API отразили сокращение запасов нефти за неделю на 872 тыс. баррелей. Одновременно, запасы бензина продолжили расти и увеличились на 2,4 млн баррелей.

Положение американского доллара выглядит прочным. Он немного укрепился на мировом валютном рынке за последние сутки. Ближе к вечеру волатильность может расшириться.

Ожидания по движению курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар будет торговаться в коридоре 434-436 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,52-5,70 тенге.

Источник: ИАЦ «Альпари»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»