Финансы

Тенге снизился

Казахстанский тенге в паре с долларом США в финале недели понижается. Это связано с колебаниями в нефти: сырьевой рынок вернулся к идее коррекции после январского ралли. Это вполне логичный сценарий развития событий. Стоит, в то же время, помнить, что баррель выглядит очень дорогим, оставаясь выше $80, а это хорошая новость для сырьевого тенге.

В пятницу нефть Brent торгуется по $86,87 и может отступать к $86.

Рынок остается очень чувствительным к статданным. Так, вышедшие накануне цифры от Минэнерго США оказались неоднозначными. Запасы черного золота за неделю расширились на 0,5 млн баррелей, при этом запасы бензина выросли на 5,8 млн баррелей. Это чисто «медвежий» сигнал. Нагрузка НПЗ уменьшилась до 88,1% с 88,4%. Для января динамика показателей вполне уместная.

Вероятно, отчеты по запасам останутся под пристальным вниманием еще несколько недель.

Позиции доллара США стабильны на мировом валютном рынке и не оказывают выраженного давления на курс казахстанского тенге.

Ожидания относительно движения курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар будет колебаться в рамках 433,50-435 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,65-5,75 тенге.

Источник: ИАЦ «Альпари»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»