Финансы

Падение пары евро/доллар продолжается на фоне распродажи американских акций и просадки фондовых индексов

За минувшую неделю основные валюты закрылись ростом против доллара США. Единая валюта подорожала на 0,49%, до 1,1416. Рост начался со вторника после выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената. Глава ФРС ослабил опасения, что центральный банк будет чрезмерно агрессивным в сокращении своего огромного баланса.

В среду рост пары ускорился после выхода декабрьского инфляционного отчета в США. Данные превзошли прогнозные значения, но они не помогли доллару из-за снижения доходности трежерис. Несмотря на высокие значения инфляции, рынок предпочел прибегнуть к стратегии «покупай на слухах, продавай на фактах».

Падение пары евро/доллар началось с уровня 1,1483 на фоне распродажи американских акций и падения фондовых индексов. Падение спровоцировала представитель ФРС Лаэль Брейнард, заявив, что ЦБ может повысить процентные ставки уже в марте.

С европейской сессии начался фиксинг по длинным позициям. Никаких новостей за падением не стояло. Скорее всего, продажи усилились в конце недели перед длинными выходными и резкого роста доходности 10-летних облигаций. Курс евро упал до 1,1399.

До тех пор, пока цена находится выше 1,1385, нужно рассматривать повышение пары в направлении уровня 1,1583 к концу января. Если цена опять упадет ниже 1,1385, то возрастут риски вернуться к уровню 1,1295.

Источник: ИАЦ «Альпари»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»