Финансы

Биткоин обновил максимум и направляется к $60 тыс.

В четверг, 7 октября, по итогам дня биткоин подешевел к доллару США на 2,77%, до $53785. День получился коррекционным после роста на 10% в 6 октября. Откат составил 38,2% к восходящему движению с $50382 до $55750.

В пятницу, 8 октября, пара BTC/USD обновила максимум на $56100. За четыре часа рост составил 4,57%. Биткоин укрепился на сообщении, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила биржевой фонд под названием Volt Bitcoin Revolution ETF. По другим ETF SEC продолжает переносить решения.

Фонд из Сан-Франциско предоставит розничным инвесторам доступ к акциям компаний, которые держат значительную часть криптовалюты на своих балансах. ETF (тикер BTCR) будет состоять из акций примерно 30 компаний (MicroStrategy, Tesla, Square, Coinbase, PayPal, Twitter и т. д.).

На момент написания обзора за один биткоин дают $54714. Вышли данные по рынку труда в США – важный отчет для ФРС США, которые оказались неоднозначными. Индекс доллара отреагировал снижением, основные валюты выросли.

Внешний фон для криптовалют остается позитивным. Доллар под давлением, фьючерсы на фондовые индексы вышли в плюс. Если такая динамика сохранится до закрытия рынков, то на понедельник просматриваются два уровня: $57 тыс. и $60 тыс.

Авторы: Эксперты «Альпари»

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»