Финансы

На крипторынке активировались покупатели

У биткоина вторая половина недели благоприятная. По доллару началась нисходящая коррекция. Золото подорожало на $40, до $1764. Пара BTC/USD подскочила с минимума $40753 на 17%, до $47786, включая сегодняшние торги. Технически пара была готова к росту. Триггером мог выступить глава ФРС США ДжеромПауэлл.

Отвечая на прямой вопрос о криптовалюте, Пауэлл сказал, что США не планируют запрещать криптовалюты, однако считают необходимым ужесточить контроль за стейблкоинами. Он выступал на заседании Комитета по финансовым услугам Палаты представителей при участии министра финансов Джанет Йеллен.

Если SEC и ФРС США обратили внимание на стейблокоины, значит, они представляют реальную угрозу финансовой стабильности США, а криптовалюта нет. Доминация USDt уменьшилась с 3,72% до 3,28%. Наблюдается переток капитала в крипту.

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер подтвердил, что регулятор одобрит биткоин-ETF, которые будут базироваться на торгуемых на CME фьючерсах и соответствовать закону об инвестиционных компаниях 1940 года.

В пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) продлила крайний срок для четырех фондов (Global X Bitcoin Trust, Valkyrie XBTO Bitcoin Futures Fund, WisdomTree Bitcoin Trust и Kryptoin Bitcoin ETF), торгуемых на бирже биткойнов (ETF) на 45 дней, сославшись на необходимость дополнительного времени, чтобы решить, принимать ли заявки. Поверим.

Президент Джо Байден в четверг подписал девятинедельный законопроект о финансировании, который предотвращает закрытие правительства. Давление снизили, но не устранили угрозу дефолта США, связанного с лимитом долга.

На момент написания обзора биткоин стоит $47610. Формация от 15 сентября становится «бычьей». Покупателям осталось закрепиться выше $49 тыс., чтобы продолжить восстановление до $53 тыс. Толчок сильный, поэтому цена может расти без остановок до $50 тыс.

Автор: Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»