Финансы

Новости из Китая поддержали криптовалютный рынок

Во вторник 28 сентябре, торги по биткоину завершились падением. Цена упала на 2,66%, до $41026. Криптовалютный рынок оказался под давлением на фоне ралли доллара и падения фондовых индексов. Индекс доллара обновил максимум на 93,82 пункта. Доллар укрепился на фоне повышения доходности американских облигаций.

Индекс S&P 500 показал худший результат с мая, упав на 2%, так как опасения по поводу закрытия правительства выросли после отказа республиканцев в Сенате от приостановки потолка госдолга. Распродажа акций оказала негативное влияние на Nasdaq 100 и Dow Jones.

Акции США также распродавали на фоне комментариев о Джероме Пауэлле и перспективе дефолта США. Сенатор Элизабет Уоррен заявила председателю ФРС, что не поддержит его на второй срок, раскритиковав его достижения в области финансового регулирования и назвав его «опасным человеком».

Когда индексы снижаются незначительно, биткоин может проигнорировать падение. Но когда нет позитивных новостей на рынке и падение SP500 составляет больше 1,5%+, то продавцы активно начинают продавать криптовалюту.

В среду на торгах в Азии пара BTC/USD снижалась до $40753. Резкий отскок до $42476 последовал на новостях из Китая. Китайский девелопер Evergrande сообщил, что продаст акции Shengjing Bank на $1,5 млрд, чтобы рассчитываться по долгам. Стоимость акций застройщика на Гонконгской бирже взлетела на 15%, до 3,00 HKD.

На торгах в Европе доходность 10-летних облигаций снижается. Фьючерс на SP&500 торгуется в плюсе. Доллар находится в боковом тренде. Внешние условия благоприятные для восстановления цены на биткоин. При активности покупателей и продолжении коррекции индекса доллара можно рассмотреть рост до $43400. Поддержка находится на уровне $40750.

Автор: Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»