Финансы

EURUSD: коррекция в кроссе может обвалить евро до 1,1650

Во вторник, 28 сентября, по итогам дня евро подешевел на 0,10%, до 1,1684. Минимум дня зафиксирован на отметке 1,1668. Индекс доллара поднялся до 93,82  самого высокого уровня более чем за 10 месяцев.

Укрепление доллара вызвала доходность 10-летних казначейских облигаций, которая достигла трехмесячного пика — она выросла до 1,563%. На американской сессии негатив исходил от падения фондовых индексов на фоне комментариев о Джероме Пауэлле и перспективе дефолта США.

Сенатор Элизабет Уоррен заявила председателю ФРС, что не поддержит его на второй срок, раскритиковав его достижения в области финансового регулирования и назвав его «опасным человеком». А между тем Джером Пауэлл и Джанет Йеллен заявили Конгрессу, что дефолт США из-за неспособности поднять потолок долга будет иметь катастрофические последствия. Йеллен поставила всех в известность, что у Казначейства деньги закончатся 18 октября.

Падение пары евро/фунт было сдержано резким ростом пары евро/фунт. Евро подорожал к «британцу» на 1,34%, до 0,8641 на фоне обвала британских облигаций. Британские активы столкнулись с сочетанием ожиданий ускорения инфляции, сопровождаемого замедлением роста из-за ожидаемого цикла ужесточения. Пара фунт/доллар упала на две фигуры до 1,3521 с 1,3717.

На момент написания обзора основные валюты показывают смешанную динамику. В плюсе торгуются фунт, австралийский и канадский доллары. Другие валюты пытаются тоже окраситься в «зеленый» цвет. Поводом для улучшения рисковых настроений стала новость, что китайский девелопер Evergrande продаст акции Shengjing Bank на $1,5 млрд. Стоимость акций застройщика на Гонконгской бирже взлетела на 11%.

Инвесторы зациклены на долговом рынке (облигации), топливном и энергетическом кризисе в Британии и Европе, застройщике Evergrande, потолке госдолга США, а также дельта – штамме коронавируса. Помимо перечисленных факторов, сегодня в центре внимания трейдеров будут выступления глав центральных банков.

Позиции покупателей EURUSD очень хрупкие, поскольку коррекция в кроссе EURGBP может обвалить евро до 1,1650. Есть небольшая надежда на повышение аппетита к риску из-за позитивных новостей из Китая. Если Европа поддержит утренний отскок, то есть вероятность сегодня увидеть восходящую коррекцию. А так техническая картина указывает на ослабление единой валюты.

Автор: Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»