Финансы

Тенге перешел к снижению

Казахстанский тенге в паре с долларом США быстро снижается на бирже KASE. Внешняя конъюнктура к середине недели заметно изменилась на противоположную.

В нефти началась коррекция, которая обязана своим появлением ряду негативных для «бычьего» рынка новостей. Так, запасы нефти в США за неделю выросли на 4,1 млн баррелей, как показывают данные API. Вечером в среду выйдет схожий отчет Минэнерго США. Вполне возможно, что и здесь будет виден рост параметров запасов черного золота, и тогда нефть продолжит снижение.

Баррель Brent стоит $77,80 и может отойти к $77,45. Нефть отступает и под напором американского доллара, который накануне получил поддержку со стороны председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. Монетарный политик заявил, что ФРС все так же придерживается намерений начать сокращение объема выкупа активов с рынка далее. Это поддержало позиции гринбека.

Ожидания по движениям курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар будет двигаться в рамках 425-426 тенге, евро — 495-500 тенге, рубль — 5,83-5,87 тенге.


Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»