Финансы

Биткоин пытается удержаться выше $42650

На минувшей неделе биткоин подешевел на 8,64%, до $43160. В пятницу по крипторынку удар нанесли власти Китая, которые полностью запретили криптовалюту — все операции с ней сейчас вне закона. На новостях цена упала на 10%, до $40675.

Криптовалютные биржи Huobi и Binance запретили трейдерам регистрировать новые учётные записи, используя номера мобильных телефонов из материкового Китая. Huobi также объявила о планах закрыть существующие счета к концу года. Обе биржи по-прежнему разрешают регистрацию из Гонконга.

В воскресенье цена восстановилась до $43746. В понедельник на торгах в Азии покупатели обновили максимум на $44350. На торгах в Европе активность покупателей заметно снизилась из-за восстановления индекса доллара до 93,49.

Тема с застройщиком Evergrande отступила на второй план на время из-за итогов выборов в Германии. Китай выбыл из игры, поэтому не должен больше обваливать цены. Тем не менее, ситуация с рынком невидимостью в Китае остается важной для всех бирж.

Техническая картина на часовом тамфреме нейтральная. Без негативных новостей можно двигаться выше до $45200. Выше пройти будет проблематично, поскольку после резкого отскока цена часто формирует пилообразное восходящее движение, либо сходящийся треугольник, после которых происходят мощные проливы. Посмотрим, что у нас получится в этот раз. Уровень $42650 выступает поддержкой.

Автор: Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»