Финансы

Внешний фон для тенге сложился отличным

Для казахстанского тенге к понедельнику внешний фон сложился более чем позитивным — раз в нефти продолжается ралли, значит, сырьевой тенге чувствует себя отлично. Чем дороже нефть, тем лучше экономике Казахстана, ориентированной на экспорт энергоносителей, и ее валюте. 

Цены на нефть продолжают идти вверх. Баррель Brent растет к $79,00 и может нацелиться на $80, «быкам» это вполне по силам. Поддерживающим покупки фактором является ожидание стабильного и уверенного спроса на сырье далее. Это же подтверждается прогнозами Международного энергетического агентства: как прогнозируется, в чктвертом квартале спрос на черное золото будет выше, чем в третьем, причем пик потребности в энергоносителях придется на октябрь.
Еще одной точкой опоры для сырьевых покупателей стали новости из Индии, которая увеличила импорт сырья на 15,6% в августе по сравнению с июлем.

Доллар США выглядит сильным и нейтральным и позиций не сдает.

Ожидания по колебаниям курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США — 423,40-424,50 тенге, евро — 495-500 тенге, рубль — 5,80-5,85 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»