Финансы

Китай обвалил биткоин на 9%

В четверг, 24 сентября, по итогам дня пара BTC/USD повысилась еще на 3,04%, до $44865. Росту котировок способствовал аппетит к риску на других рынках. В пятницу покупатели сдвинули максимум четверга на $45200 и потом цена рухнула на 9,5%, до $40907.

Цена на биткойн упала на $4293 после публикации заявления Центрального банка Китая по криптовалютам. Регулятор выпустил новый документ, в котором излагается, как ужесточаются меры по дальнейшему пресечению криптовалютной торговли.

Все сервисы, позволяющие обменивать фиатные валюты, криптоактивы или совершать обмен между самими криптоактивами, теперь в Китае рассматриваются как незаконная деятельность. Предложение услуг по торговле производными криптовалютами также является незаконным бизнесом в стране, включая зарубежные биржи, дающие доступ китайцам.

Всю неделю новости из Китая оказывают влияние на рынки. Ситуация с компанией China Evergrande Group остается неопределённой. У компании вчера должна пройти выплата на $85 млн и никакой информации. Акции Evergrande сегодня подешевели на 7,84%, до 2,35 гонконгских долларов. У нее есть 30-дневный льготный период, в течение которого она может заплатить проценты, но инвесторы нервничают. Сегодня масла в огонь подлил ЦБ Китая.

Пара BTC/USD снизилась примерно на 76% к росту с $39600 до $45200. Большинство валют и фьючерс на SP500 торгуются в минусе. Через новостной фактор покупатели опять оказались в бычье ловушке. Восстановление придется начинать сначала, когда остановится падение. На днях на выходных с таким настроем могут продавить до $36 тыс.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари»

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»