Финансы

Тенге отлично укрепился

Казахстанский тенге в паре с долларом США отлично укрепился и подошел к своим максимальным с августа значениям. Это происходит благодаря позитиву в нефти: чем дороже черное золото, тем лучше себя чувствует бюджет Казахстана и национальная валюта.

Сырьевой рынок продолжает искрить оптимизмом, несмотря на отсутствие явных катализаторов и раздражителей. Рынок толкают вверх оптимистичные ожидания по спросу на сырье вообще, а также вышедшие ранее новости по снижению запасов нефти в США.

На этом фоне баррель Brent торгуется по $77,35 и может обновить пик июля около $77,84. Тогда откроется путь к $80, и можно будет говорить о максимумах с 2018 года.

Позиции доллара США несколько ослабли на мировом валютном рынке. Инвесторы успели учесть в котировках все сказанное Федеральной резервной системой ранее и могли бы держать бакс в нейтральном положении, но на фоне глобального спроса на риск безопасный доллар сейчас мало кого интересует.

Внутренних экономических новостей Казахстана, способных оказать какое-то влияние на поведение курсов валют, на этой неделе почти нет.

Ожидания по движению курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США будет торговаться в диапазоне 423,50-425 тенге, евро  495-500 тенге, рубль — 5,8, с0-5,87 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»