Финансы

Тенге сохранит стабильность

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США выглядит нейтрально. Колебания в нефти накануне отбрасывают некоторую тень на происходящее внутри дня в валютной секции. Но, с другой стороны, баррель Brent сохраняет позиции внутри проторгованного диапазона $71,50-73,00. Это позволяет не слишком учитывать внешнюю волатильность.

На сегодня, исходя из внешнего фона, вполне можно рассчитывать на умеренные торги.

Баррель Brent торгуется в финале недели около $71,85. Минувшим вечером рынок был энергичен и отыгрывал, с одной стороны, статистику Минэнерго США по запасам, с другой — решение Китая продать на аукционе часть своих нефтяных резервов.

Запасы черного золота в Штатах, согласно наблюдениям Минэнерго, уменьшились на 1,5 млн баррелей при том, что ожидалось сокращение на 4,5 млн. Добыча сырья снизилась на те же 1,5 млн баррелей.

В нефти становится все больше эмоций — ситуация, схожая с той, что наблюдалась в августе. Для курса тенге высокие цены на нефть являются фундаментальным фактором поддержки.

Доллар США представляется стабильным на мировом рынке валют и пока не активничает. Сегодня будет много новостей и статистики и по еврозоне, и по США, поэтому не исключена небольшая качка во второй половине дня.

Ожидания по движениям курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар 426-427 тенге, евро — 502-507 тенге, рубль — 5,80-5,85 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»