Финансы

Для консолидации уровень 46250 устраивает продавцов и покупателей Bitcoin

В среду, 8 сентября, по итогам дня биткоин потерял 1,74%. В паре BTC/USD повышенная волатильность наблюдалась в первой половине дня. На американской сессии   цена торговалась в диапазоне $45500–47000.

Опираясь на исторические данные, после обвалов на 15% и больше, цена торговалась в боковом тренде около трех суток. Двое суток прошло. Торговый диапазон сужается. Сегодня участники рынка либо расширят его и флэт продолжится, либо будет движение в пределах 5%. Активность покупателей остается низкой, так как их потери по длинным позициям составили 1,21 млрд долларов.

В пользу роста есть один фактор – нисходящая коррекция по индексу доллара. Все основные валюты торгуются в плюсе, включая фондовые индексы. Также дорожают нефть и золото. По всем рынкам повышается интерес к рисковым активам. Если после 15:30 мск (выступление главы ЕЦБ Лагард) сохранится негативная динамика по доллару, то при попутном ветре у покупателей появится временное окно для восстановления цены до $47500/48000.

При медвежьем сценарии, продавцам открыта дорога к уровню $43500. Причем им даже не нужны большие объемы. Достаточно запустить по маркету серию крупных сделок, примерно в объеме 25 млн долларов (5 сделок по 5 млн, агрегированные), то может опять сработать каскадное исполнение защитных стопов под уровнем 45 тыс.

Авторы: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»