Финансы

Тенге рассчитывает на спокойный день

Казахстанский тенге стабилен в паре с долларом США. Внешний фон к торгам в четверг сложился умеренным, важных новостей не поступало, как и серьезной статистики. Курс тенге остается внутри проторгованного диапазоне в паре с долларом, это уберегает его от избыточной волатильности и позволяет одновременно реагировать на события внешнего фона.

Сырьевой рынок выглядит стабильным и нейтральным. Баррель Brent стоит $72,81 и может продолжать двигаться в пределах $71,50-73,00, как и накануне. Неплохую поддержку ценам оказали вчерашние данные от API, которые отразили снижение запасов черного золота на 2,9 млн баррелей. Сегодня аналогичный релиз представит Минэнерго США. Он публикуется с небольшим опозданием на этой неделе.

Статистика по нефти все еще может быть искаженной из-за последствий урагана «Ида», который ранее прошел по территории Мексиканского залива и оказал влияние на работу нефтедобывающих мощностей.

Позиции американского доллара укрепились на валютном рынке, так как здесь все еще продолжает работать технический фактор. Ожидания по колебаниям курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар будет двигаться в коридоре 426-427 тенге, евро — 500-505 тенге, рубль — 5,81-5,85 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»