Финансы

Рынок в ожидании решения ЕЦБ

В среду, 9 сентября, по итогам дня евро подешевел на 0,21%, до 1,1816. Все основные пары торговались в минусе. Индекс доллара вырос до двухнедельного максимума 92,86, чему способствовали высокая доходность казначейских облигаций и ослабление евро в преддверии решения ЕЦБ.

Дополнительную поддержку доллар получил от комментариев президента ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард. Он заявил Financial Times, что центральный банк должен реализовать план по сокращению QE в этом году, несмотря на сокращение числа рабочих мест в августе.

Доходность 10-летних США продолжает находиться на максимальных отметках в связи с усилением опасений по поводу распространения нового штамма коронавируса и его последствий для восстановления экономики.

Доллар выступает защитным активом и получает поддержку от членов FOMC, которые говорят о сокращении объемов покупок облигаций.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 11:35 с речью выступит заместитель губернатора РБА Гай Дебелл

В 14:45 ЕЦБ по основной процентной ставке, в 15:30 – состоится пресс-конференция ЕЦБ.

В 15:30 в США выйдет отчет с данными по числу первичных обращений за пособием по безработице.

В 18:00 Минэнерго представит отчет по запасам нефти.

В 19:00 с речью выступит Губернатор Банка Канады Тиф Маклем.

В 20:00 с речью выступит член FOMC Мишель Боуман.

В 21:00 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс.

Текущая ситуация:

На торгах в Азии основные валюты торгуются в минусе, кроме японской йены и франка. Склонность к риску остается на низком уровне. Индекс доллара восстановился до 92,72. Вероятно, нервозность на рынке сохраняется из-за предстоящего заседания ЕЦБ.

Эксперты предполагают, что ЕЦБ может принять решение сократить выкуп до 60 млрд евро в месяц с текущих 80 млрд евро. Такие выводы они делают на базе возросшей инфляции в Еврозоне, хотя ранее Центробанк сообщал, что продолжит выкуп активов в рамках этой программы как минимум до конца марта 2022 года.

Кроме К.Лагард сегодня выступят члены FOMC Мишель Боуман и Джон Уильямс, а также глава Банка Канады Тиф Маклем. Если Боуман и Уильямс будут тоже говорить о сокращении программы QE, то доллар сохранит повышательную динамику.

Технический анализ

На момент написания обзора евро стоит 1,1813. Единая валюта получила поддержку в районе 1,1800. Цена восстановилась до 1,1830, но продвинуться выше у покупателей не получилось. Несколько часов цена консолидируется в диапазоне 1,1800–1,1830.

Трейдеры находятся в ожидании оглашения решения ЕЦБ и выступления Лагард. В связи с этим активность на рынке может остаться до самой пресс-конференции. По ТА евро готов к восстановлению, но получится ли поднять цену без новостей, это вопрос.  Если покупатели смогут пройти уровень 1,1830, то им откроется дорога до 1,1846. Если ЕЦБ сократит объем покупок активов, то в моменте цена способна подскочить до 1,1885.

Резюме: в среду евро закрылся снижением. Евро находился под давлением на фоне низкого спроса на рисковые активы. Единая валюта получила поддержку в районе 1,1800. В центре внимания участников рынка находятся заседание ЕЦБ и пресс-конференция К. Лагард. Цель для покупателей 1,1845, для продавцов – 1,1775. Направление определит Лагард.

Автор: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»