Финансы

Трейдеры ожидают выход отчета NFP

В четверг, 2 сентября, по итогам дня евро закрылся ростом на 0,30%, до 1,1875. За 10 дней цена восстановилась на 220 п. (+1,89%). Дж. Пауэлл выступил в Джексон Хоул и доллар начали распродавать.

Поле выхода американской статистики индекс доллара опустился до 92,15. Продавцы обвалили доллар перед отчетом NFP на фоне повышенного спроса на рисковые активы. Отчет еще не вышел, а инвесторы надеются, что ФРС США не станет торопиться со сворачиванием программы QE.

Запланированная статистика (GMT +3):

С 10:50 по 11:30 выйдут индексы PMI в секторе услуг от Markit за август во Франции, Германии, еврозоне и Британии.

В 12:00 еврозона опубликует данные об изменении объема розничной торговли за июль.

В 15:30 В США выйдет отчёт об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за август.

В 16:45 США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за август, а в 17:00 — индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за август.

В 20:00 Baker Hughes представит данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация:

Укрепление евро поддерживает высокий индекс цен производителей (PPI) еврозоны за июль. Появились разговоры о том, что ЕЦБ необходимо начать сокращение покупок облигаций с 80 млрд до 50 млрд долларов. Австралиец и новозеландец укрепляются на фоне возросшего аппетита к риску, игнорируя увеличение числа заражений Covid-19 в Австралии и Новой Зеландии.

Индекс доллара торгуется на минимумах из-за предстоящих данных о занятости в несельскохозяйственном секторе. Ожидается увеличение количества рабочих мест на 750 тыс., но после слабых данных ADP значения NFP могут оказаться ниже. 

Технический анализ

Основные валюты торгуются в положительной области, кроме японской йены. На момент написания обзора евро стоит 1,1874. Пара находится в бычьем тренде десять дней. Откаты составляли от 25 до 50 пунктов.

Рост остановился на 180 гр. Кроссы показывают смешанную динамику (не в пользу евро).  Между индикатором АО и ценой сформировалась медвежья дивергенция. В связи с этим сохраняются высокие риски, что покупатели начнут фиксировать прибыль по длинным позициям.

Поддержкой на сегодня выступает зона 1,1845–1,1850. Если она не устоит, то коррекция усилится до 1,1810. Учитывая, что сегодня пятница, то неизвестно даже как отреагирует рынок на отчет NFP. При продолжении ралли ориентируйтесь на уровни 1,1900 и 1,1970.  

Резюме: в четверг евро закрылся повышением на фоне сохраняющего спроса на рисковые активы. Трейдеры ставят на то, что ФРС США повременит с сокращением QE. В центре внимания трейдеров находится отчет по рынку труда в США за август. По прогнозу ожидается рост на 750 тыс. мест.

Евро дорожает к доллару 10 дней, поэтому на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция. Возросли риски к фиксации прибыли по длинным позициям. Если отчет разочарует рынок, евро может обновить недельный максимум.

Авторы: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»