Финансы

Биткоин сохраняет боковое движение в диапазоне 9%

Биткоин завершил неделю в небольшом минусе (-0,96%). В четверг, 26 августа, цена снижалась до $49943 на фоне отсутствия аппетита к риску перед выступлением главы ФРС США Дж. Пауэлла. Ключевым днем для мировых бирж стала пятница. В последний день недели наблюдалась высокая волатильность на валютном рынке.

На американской сессии укрепление доллара совпало с выходом американской статистики, хотя падение вызвала Л.Местер из ФРС. Она заявила, что видит вероятность начала переговоров о сокращении объема облигаций в сентябре. Позже выступил глава ФРС Атланты Р.Бостик. Он тоже высказался за сокращение QE. Днем ранее аналогичные заявления сделали глава ФРБ Сент-Луиса Джейс Буллард и президент ФРС-Канзас-Сити Эстер Джордж.

Все члены ФРС США пытались укрепить доллар перед выступлением Босса Дж. Пауэлла, что меня насторожило. Сразу пролетела мысль, что крупные игроки начнут действовать наоборот во время выступления Пауэлла, если он скажет о сокращении QE. Покупай на слухах, продавай на фактах. 

С началом выступления главы ФРС США доллар начали сливать по всему рынку. Пауэлл сказал о сокращении экономической поддержки со стороны центрального банка США в конце года, но добавил, что дельта-штамм коронавируса создал дополнительные риски для экономики.  

Ключевая фраза из его выступления: сроки и темпы снижения QE не предполагают сигнала о том, когда начнут расти процентные ставки. 

Пауэлл говорит об отсутствии связи QE и началом повышения ставок на протяжении двух месяцев, но СМИ удаётся формировать свою реальность и перемещать в нее трейдеров, где они не помнят прошлого и реагируют на старые выступления, как—будто услышали в первый раз. 

В пятницу индекс DXY сначала резко подскочил до 93,18 пунктов, потом свалился до 92,63 пунктов. Основные валюты с долларом США показали хороший рост.  Биткоин подорожал на 4,75% до $49069 на фоне повышенного спроса на рискованные активы. Покупатели перекрыли падение за четверг (свечной сетап бычье поглощение). 

В субботу пара BTC/USD торговалась в ограниченном диапазоне. В воскресенье покупатели протестировали уровень $49632 от которого началась нисходящая коррекция. Цена вернулась к уровню $47762. Покупатели отыграли потери, но не все. Для продолжения роста им нужно было закрепиться выше $49200, а неделя закрылась на уровне $48867.

В понедельник, 30 августа, цена упала с 49382 до 47610. Все вчерашние старания прошли даром. На момент написания обзора биткоин стоит $48000. Покупателям нужно пробиваться через уровень $49600, а то медвежьи настроения нарастают с каждым днем и у многих могут сдать нервы.

На форекс основные валюты тоже корректируются после пятничного ралли. Рынок учёл в ценах, что ФРС объявит о сокращении QE в сентябре и начнёт сворачивать программу с октября.  В центре внимания инвесторов остаются тема коронавируса (быстрые темпы распространения Дельта—штамма по всему миру, новые локдауны) и отчёт по рынку труда в США (3 сентября). Важный отчёт для ФРС США. По данным рынка труда и инфляции регулятор решает, когда повышать ставки. 

Авторы: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»