Финансы

В Индии озвучили сроки создания цифровой рупии: конец 2021 года

Уполномоченные представители Резервного банка Индии (RBI) на днях заявили, что первая тестовая программа цифровой рупии может быть запущена уже к декабрю 2021 года. По их словам, центробанк крайне осторожен с планами по запуску CBDC, поскольку это совершенно новый и по-прежнему малопонятный финансовый продукт.

На данный момент RBI реализует программу изучения различных аспектов цифровой валюты. Основное внимание уделяется ее безопасности и будущему влиянию на финансовый сектор Индии. Кроме того, в индийском центробанке до сих пор нет единого мнения по поводу того, необходимо ли создавать CBDC на основе централизованного реестра или лучше применить технологию распределенного реестра (DLT).

Наряду с этим Банк Ямайки (BOJ) объявил о начале выпуска первой партии цифрового доллара Ямайки. К декабрю 2021 года депозитным учреждениям и основным поставщикам платежных услуг будут перечислены CBDC в эквиваленте $1,5 млн.

Ранее министр финансов страны заявил, что все законопроекты, необходимые для регуляции выпуска и обращения цифровой валюты центробанка, будут одобрены правительством к концу текущего года. Также было сказано, что Минфин вскоре заключит контракт с дизайнерским агентством, которое займется созданием официального слогана, логотипа и изображения CBDC Ямайки.

Источник
psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»