Финансы

Биткоин потерял 5,5%

В среду, 25 августа, по итогам дня пара BTC/USD закрылась ростом. Покупатели отыграли утренние потери и подняли курс с $47126 до $49264 (+4,5%). Позитивных новостей для биткоина не было. В 15:30 мск вышла статистика в США по заказам на товары длительного пользования, после которого началась волна продаж доллара. Основные валюты обновили недельные максимумы и росли до открытия азиатской сессии.

Пришли утром азиатские участники, начали активно выкупать подешевевший доллар после негативных новостей по коронавирусу. Австралия и Новой Зеландия сообщили о резком росте числа новых случаев заражений коронавирусом. Новости могли выступить триггером к фиксации прибыли после вечернего ралли. Дополнительную поддержку доллар черпал от резкого повышения доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Продажи основных валют прекратились с открытия европейской сессии. На торгах в Азии курс биткоина упал на 5,5%, до $46560. На момент написания обзора за один биткоин дают $47000. Продавцы опустили курс за шесть часов. Негативных новостей не было, кроме про Binance из Великобритании.

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) заявило, что не может эффективно контролировать биржу Binance. В FCA вызвали обеспокоенность глобальный охват Binance и линейка ее сложных продуктов. Регулятор приказал британскому подразделению Binance прекратить регулируемую деятельность в стране.

Падение цены до $46560 нарушило трендовую линию, проведенную через минимумы $29278 и $37332. День еще не закрылся, поэтому ее пробой не зафиксирован. Если продавцы разберут ее на части, то на дневном ТФ им откроется дорога до минимума 19 августа ($43927).

Сегодня в 15:30 мск выходит отчет по ВВП США за второй квартал. В пятницу выступает Дж. Пауэлл. Если каким-то чудом, покупатели сгруппируются и отыграют все потери, как вчера, то сформируется пинбар. Верится с трудом в исполнение такого сценария. Кто его знает, евро вон один укрепляется против доллара обновляя недельные максимумы, отыгрывая понесенные потери прошлой недели. У меня на сегодня нет идей по движению пары BTCUSD.

Авторы: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»