Финансы

Коррекция в тенге вполне естественна

Казахстанский тенге лег в коррекцию после уверенного роста ранее в паре с долларом США на бирже KASE. В общем и целом, тенге смотрится вполне уверенно и привлекательно.

Рынок нефти также в «красной» зоне. Баррель Brent снижается к $71,80 и может торговаться в диапазоне $70,50-72,00. Инвесторы реагируют и на высокую перекупленность актива, и на возвращение актуальности коронавирусных опасений. Как ранее упоминалось, страхи относительно распространения дельта-штамма Covid-19 никуда не исчезли, они временно отошли на второй план, пока рынок был занят покупкой актива на локальных минимумах.

Позиции доллара США ослабли. Сегодня начинается симпозиум в Джексон-Хоуле, где в формате онлайн могут прозвучать более мягкие, чем должно быть, комментарии относительно экономической ситуации в США и мире. В то же время, есть хорошие новости в рамках борьбы с коронавирусом: США одобрили вакцину от Pfizer и BioNTech, что поможет усилить процессы вакцинации и, вероятно, взять ситуацию с заражениями под контроль уже к началу будущего года.

МВФ одобрил для Казахстана транш в размере $1,57 млрд в рамках распределения специальных прав заимствований. Для РК это самый крупный транш, получаемый от Фонда. Средства будут направлены в экономику и положительно отразятся на устойчивости экономической системы и ее стабильности.

Курсы иностранных валют в ближайшее время будут двигаться следующим образом: доллар  424,90-425,75 тенге, евро — 498-502 тенге, рубль — 5,73-5,77 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»