Финансы

EURUSD: покупатели пытаются подобраться к уровню 1,1800

В среду, 25 августа, по итогам дня евро подорожал на 0,14%, до 1,1772. Пара показывала разнонаправленную динамику в ценовом диапазоне 1,1726–1,1760 до американской сессии. После публикации данных по товарам на заказы длительного пользования в США, укрепление евро возобновилось. Цена повышалась до 1,1775.

Напоминаю, что аппетит к риску на валютном и фондовых рынках улучшился после того, как власти Китая справились с новым всплеском коронавирусной инфекции, а также полного одобрения вакцин от COVID-19, разработанных Pfizer и BioNTech.

Падение индекса доллара сдерживалось ростом доходности 10-летних казначейских облигаций до 1,352% годовых и предстоящей встречи представителей центральных банков и министров финансов в Джексон Хоул.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 14:30 в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике.

В 15:30 США представят данные об изменении ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице.

Начнется экономический симпозиум в Джексон Хоул.

Текущая ситуация:

На торгах в Азии основные валюты торгуются в минусе. Наибольшую отрицательную доходность показывают австралиец (-0,14%) и канадец (-0,21%).  Если смотреть на часовой ТФ, то сейчас наблюдается обычная коррекция после ослабления доллара на американской сессии в среду.

Триггером к падению австралийца и других валют, могли стать новости о ковиде. Случаи заражения COVID 19 в Сиднее в среду побили суточный рекорд (1029 против 919 днем ранее). Всплеск заболеваемости сосредоточен в Сиднее и штате Новый Южный Уэльс. Две крупные больницы Сиднея прекратили прием пациентов (переполнены). Региональная блокировка в Новом Южном Уэльсе продлена до 10 сентября.

В Новой Зеландии также отмечается самый большой рост числа случаев заражения коронавирусом — 68 против 63 днём ранее. Больше всех инфицированных людей находится в крупнейшем городе страны, Окленде, но также затронута столица Веллингтон.

Ситуация с коронавирусом в мире остается напряженной.  Для сырьевых валют и нефти это негативные новости, но они временно отошли на второй план из-за запланированного на пятницу выступления Дж. Пауэлла.  Кроме того, трейдеры также проявляют осторожность в связи с данными по инфляции личных потребительских расходов (PCE) и второй оценкой роста ВВП США за 2 квартал. Эти два отчета становятся ключевыми для аппетита к риску перед выступлением Пауэлла.

Технический анализ

На момент написания обзора евро стоит 1,1765. Рост остановился на 90-м градусе (уровень Ганна). Покупателям открыты дорога к зоне сопротивления 1,1790–1,1800. Чем быстрее они смогут пройти уровень 1,1785, тем выше вероятность продолжения восстановления единой валюты выше 1,1800.

Поддержка расположена между уровнями 1,1745 и 1,1750.  Учитывая, что кроссы с евро торгуются в положительной области, то вероятность продолжения вчерашнего роста составляет больше 70%. У покупателей еще есть время протестировать уровень 1,1800 (112-й градус).

С минимума 1,1664 евро восстановился на 1%.  На часовом ТФ образовался локальный бычий тренд. Осциллятор стохастик находится в зоне покупок. От него можно воспринимать сигнал на покупку по тренду. Если в течение 3–4 часов цена не обновит уровень 1,1775, то покупатели могут начать закрывать длинные позиции перед ВВП США за 2 квартал, поскольку по нему ожидается пересмотр с 6,5% до 6,7%.

Резюме: в среду евро закрылся ростом против американской валюты. Рост возобновился на американской сессии после выхода отчета с данными по товарам на долгосрочного пользования в США.

В четверг на торгах в Азии евро с другими валютами оказался под давлением из-за негативных новостей по ковиду в Австралии и Новой Зеландии. В центре внимания отчет ВВП СЩА за 2 квартал (2 оценка) и пятничное выступление Пауэлла. У покупателей еще есть время протестировать уровень 1,1800 (112-й градус).  

Авторы: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»