Финансы

Биткойн продолжает битву с уровнем $ 50 000

В понедельник покупателям не удалось закрепиться выше психологического уровня $50 тыс. Они встретили отпор на $50500. Цена повышается тридцать четыре дня, поэтому любая неудачная попытка продвинуться за 50 тыс. воспринимается многими как начало глобальной нисходящей коррекции.

Покупатели обновили максимум на сообщении, что платежный сервис PayPal запустит собственный сервис, позволяющий покупать, хранить и продавать цифровые валюты в Великобритании.

Неуверенность покупателей вблизи важного уровня заставляет многих нервничать. Они тратят много сил на остановку падения и удержание цены близко к достигнутому максимуму, чтобы можно было продолжать обновлять вершины.  От минимума $48050 до $50500 движение составило 5%. На новостях пара BTC/USD ходит по 10%+. Вчерашний рост был слабым.

Альткоины также заняли выжидающую позицию, пока BTC выберет направление для следующего движения. На младших ТФ (60 минут) техническая картина на стороне покупателей. Пока нет резких движений, есть вероятность продолжения восходящего движения.

Если сегодня сможем удержаться выше $48 тыс., то еще раз проверим на прочность уровень $50 тыс. и пойдем на тест $50500.  В понедельник американские фондовые рынки и золото закрылись ростом. Индекс SP500 обновил исторический максимум. Золото подрожало до $1806 за тройскую унцию. Индекс доллара упал до 92,96 п. и готов в ближайшие часы обновить минимум. Внешний фон для биткоина остается позитивным. Сопротивления расположены на уровнях: $51050, $52400 и $55350.

Уход цены ниже 48 тыс. откинет покупателей к зоне 44 тыс. – 45 тыс. Есть один негативный фактор для покупателей. Отток биткоина с криптовалютных бирж сменился притоком. За прошедшие дни на платформы поступило более 25 000 BTC (~1.2 млрд долларов). На сниженных объемах это большое количество биткоинов для бирж. 

Авторы: Эксперты компании Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»