Финансы

Евро отскочил за австралийцем и канадцем

В пятницу, 20 августа, торги по евро завершились ростом. Евро подорожал на 0,22%, до 1,1701. Продавцы обновили минимум 1,1666 от 19 августа на 2 пункта и стали фиксировать прибыль перед выходными. Триггером к закрытию коротких позиций выступили комментарии президента Федерального резервного банка Далласа Роберта Каплана. В интервью для Fox Business он заявил, что смягчил свою позицию в отношении QE из-за Дельта-штамма. Ранее он хотел, чтобы ФРС начала сокращать объем покупок активов в октябре. Сейчас его мнение изменилось. Он пообещал пристально наблюдать за развитием ситуации с вирусом. Если штамм дельта окажет более сильное негативное влияния на рост ВВП, то он будет выступать за более позднее сокращение QE. Курс евро восстановился до 1,1705.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 13:00 Британия опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за август.

В 16:45 США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за август.

В 17:00 США заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за июль. еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за август.

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,1708. С раннего утра на рынке наблюдается повышенный спрос на рискованные активы. Оптимизм вызвал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Он призвал лидеров штатов придерживаться национального плана по открытию страны, несмотря на рост числа инфицированных COVID-19.

Индекс доллара упал до 93,30 п. После небольшого откат ожидается продолжение коррекции до 93,12. Пара евро/доллар повышалась до 1,1724 и отступила к 1,1708. Сегодня понедельник, прохождение уровня 1,1730 может затянуться до среды. Сейчас стоит следить за уровнем 1.1705. Если цена упадет ниже его, то стоит ожидать возвращения пары к уровню 1,1691 (средняя с периодом 55). Если уровень 1,1705 устоит, то можно присмотреть к уровням 1,1734 и 1,1745.

Главным событием недели станет выступление главы ФРС Дж. Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул, в ходе которого он может пролить свет на дальнейшие перспективы монетарной политики Федрезерва. Саммит в Джексон-Хоул будет проходить виртуально. Основная речь, с которой выступит председатель ФРС Пауэлл, состоится 27 августа в 17:00 мск.

Резюме: в пятницу, 20 августа, евро закрылся ростом на фоне коррекции по индексу доллара. Триггером к закрытию коротких позиций выступили комментарии президента Федерального резервного банка Далласа Роберта Каплана. В понедельник на торгах в Азии коррекция по индексу доллара усилилась на фоне повышенного спроса на рисковые активы. По основным валютам с долларом формируются разворотные формации, которые могут усилить падение доллара до выступления Пауэлла на саммите в Джексон Хоул.

Авторы: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»