Финансы

Тенге снова полон сил

Благоприятный внешний фон и стабильная конъюнктура позволяют курсу тенге в понедельник неплохо укрепиться в паре с долларом США. Неделя начинается на вполне позитивной ноте.

Нефть Brent отходит от своих локальных минимумов и торгуется с повышением по $66,45. Сегодняшняя сессия может состояться в диапазоне $66-67. Ключевой фактор роста цены сейчас  это изрядно подешевевший актив. Вспомогательным драйвером являются новости о взрыве и пожаре на одной из нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе, Ku-Alfa, которая является частью крупного месторождения здесь. Возможности сбоя в поставках сырья с этой стороны и отыгрывают ценами на повышение.

Страхи относительно быстрого распространения коронавируса в Азии и США временно отошли на второй план, но могут обостриться в любое время.

Позиции американского доллара сейчас корректируются, так как рынок полон позитива и сокращает спрос на безопасные активы.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар 426-428 тенге, евро — 497-503 тенге, рубль — 5,74-5,77 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»