Финансы

Коммерческие банки Китая расширяют доступ клиентов к цифровому юаню

Китайские банки все чаще начинают предоставлять своим клиентам доступ к цифровому юаню. На данный момент уже 35 коммерческих финучреждений страны добавили в свои пользовательские электронные кошельки поддержку цифровой валюты центробанка.

По данным китайских СМИ, расширение доступа к операциям с e-CNY происходит благодаря запуску двух каналов CBDC Народного банка. Первый разработан клиринговой платформой City Commercial Bank Clearing, второй — Agricultural Bank of China (ABC).

Банки, таким образом, получили несколько путей присоединения к инфраструктуре цифрового юаня: через авторизованные учреждения, в число которых входят шесть государственных банков, и через клиринговые системы ABC и City.

На текущий момент о планах подключиться к системе City Commercial Bank Clearing заявили представители 94 финучреждений, из которых 76 частные, 15 со смешанным капиталом и три банка с иностранным капиталом. Однако не только банки заинтересованы в предоставлении e-CNY сервисов.

Одна из крупнейших финтех-компаний Китая JD.com также запустила поддержку цифрового юаня на своей платформе, однако пока только для корпоративных клиентов.

Источник
psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»