Финансы

Индекс доллара обновил максимумы ноября 2020 года

На торгах в Европе основные валюты торгуются в минусе. В плюсе держатся йена и франк, что указывает на продолжение бегства от риска. Наибольшие потери у канадского доллара.

Канадский доллар упал до нового шестимесячного минимума 1,2949 на фоне падения цен на нефть, вызванного опасениями по поводу мировой экономики, а также ралли американского доллара.

Индекс доллара повышался до 93,70 пунктов. Доллар сейчас укрепляется в основном из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом в США, Германии, Японии и других странах. Новости о новых заражениях ковид заставили власти Новая Зеландия продлить режим изоляции до вторника 24 августа. Германия сообщила о самом большом количестве ежедневных случаев коронавируса за три месяца. В Австралии число заражений COVID-19 за 19 августа составило 707 человек.

Что в итоге получаем?

Распространение Дельта-варианта может задержать восстановление мировой экономики, в то время как центральные банки начинают отменять меры стимулирования. Если смотреть на обвал канадца, австралийца и новозеландца, то сейчас сильное влияние на аппетит к риску больше оказывает ковид, а не июльские протоколы заседания. На часах почти все пары готовы к коррекции. Остаётся только открытым вопрос: начнут ли трейдеры фиксировать прибыль по длинным позициям в долларе перед выходными днями?

Авторы: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»