Финансы

Евро отыграл утренние потери

На торгах в Европе основные валюты остаются торговаться в отрицательной зоне. Индекс доллара обновил максимум и продолжает удерживать позиции выше 93 пунктов. После протоколов заседания ФРС США упал индекс SP500. Распродажи акций способствуют повышению спроса на доллар и йену. Инвесторы ожидают, что ФРС начнет сокращать покупки облигаций в конце этого года. Судя по высказываниям членов FOMC сокращение покупок облигаций начнется в октябре. Несколько чиновников ФРС считают, что сокращение QE следует начать в следующем году.

Наибольшие потери против доллара США несут австралиец (-0,90%) и канадец (-0,76%). Пара AUD/USD снижалась до 0,7144. Австралиец валится без передышки, что его падение не смог сдержать положительный отчет по рынку труда в Австралии. Технический нисходящий импульс благоприятствует продавцам на фоне ухода от риска и локдаунов в Австралии. На дневном ТФ продавцы движутся к уровню 0,7000.

Пара NZD/USD снижалась до 0,6809. Новозеландец остается под сильным давлением продаж четвертую сессию подряд. Если дневная свеча закроется ниже отметки 0,6865, то продавцы переключат внимание на уровень 0,6685.

Пара евро/доллар отбилась от 1,1666 на фоне рост кросса и выступления главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна. Он заявил, что для базовой инфляции нет индикатора, поэтому показатели будут интерпретироваться так, как хотят в ЕЦБ. Кросс евро/фунт подскочил на 0,54%, до 0,8551. В последние часы евро стали покупать за франки и йену, что придало дополнительный импульс в паре евро/доллар до 1,1701.

В индексе доллара пара евро/доллар составляет около 57%, поэтому укрепление евро будут толкать индекс доллара вниз. Если индекс доллара закроется ниже отметки 93,20 п., то зафиксируется ложный пробой и по основным парам может начаться фиксинг по коротким позициям. Из важных событий в этом месяце остался только саммит в Джексон Хоул. 

Авторы: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»