Финансы

Биткоин нащупал поддержку на уровне 44 тыс.

В среду, 18 августа, торги по биткоину закрылись в плюсе на 0,02%. Пара BTC/USD повышалась до $46000, но покупатели растеряли всю прибыль. В четверг на торгах в Азии цена опускалась до $43927. По-прежнему считаю, что в отсутствии важных новостей для криптоиндустрии, биткоин подвержен внешнему влиянию. Он всегда был спекулятивным и рискованным активом, поэтому негативно реагирует на укрепление доллара.

С начала недели на валютном рынке наблюдается бегство из рисковых активов. С 17 августа начали заваливаться американские фондовые индексы. В среду после публикации протокола заседания ФРС США началась распродажа акций. Доллар и йена выступили защитными активами. Даже золото продавали. В четверг в ходе азиатских торгов многие валюты обновили годовые минимумы. Индекс sp500 свалился на 1,07%, до 4400

Протокол июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) сначала оказал давление на доллар, а потом доллар отыграл все потери. В протоколе отражено расхождение в комментариях политиков в пользу корректировки денежно-кредитной политики. Члены FOMC выразили неудовлетворенность восстановлением занятости. Нет общего понимания, когда начать сокращать QE и на сколько. Ясно одно, сокращение покупок облигаций произойдёт скоро. Многие эксперты ожидают, что ФРС объявит о сокращении на заседании по денежной политике 21–22 сентября. Другие предлагают начать сокращать программу с начала 2022 года.

На торгах в Европе индекс доллара торгуется в минусе, хотя все основные валюты окрашены в красный цвет. Это связано с отскоком пары евро/доллар. Дело в том, что в индексе доллара пара евро/доллар составляет примерно 57%, поэтому укрепление евро будет толкать индекс доллара вниз. Если индекс доллара закроется ниже отметки 93,20 п., то зафиксируется ложный пробой сопротивления и по основным парам может начаться фиксинг по коротким позициям.

С начала недели покупатели поднимали цену пару раз на 3% и 4%. Все попытки провалились. С 48053 цена опустилась на 8,59%. Как бы покупатели биткоина не старались, против массовой скупки доллара не попрешь.

Сейчас поддержкой для биткоина выступает минимум $43770 от 12 августа. Покупатели выдыхаются, поэтому при продолжении ралли им придется отступать ниже к $42650.

Из важных событий в этом месяце остался саммит в Джексон Хоул. Следите за парой евро/доллар. Если она начнет резко расти, то упадет индекс доллара. Коррекция по доллару окажет поддержку покупателям в крипте. Покупателям нужно закрепляться выше 47 тыс. Только в этом случае они сохранят бычий тренд, который длится с 29278 (20 июля 2021 г).

Авторы: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»