Финансы

Тенге идет против рынка

После вялого и неподвижного утра курс казахстанского тенге начал укрепление на бирже KASE в паре с долларом США. Это необычно, потому что в последние дни тенге чутко ориентировался на поведение нефти и отношение глобальных инвесторов к риску. Сейчас же движение идет в противовес.

Сырьевой рынок во вторник полон минора, по всей видимости, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в мире в целом и в Азии в частности. Да, нефтяные инвесторы все так же беспокоятся по поводу конечного спроса на продукты и сырье, если Азия потеряет растущий экономический импульс. Во второй половине дня внимание рынка переместится на статистику от API по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю.

Баррель Brent торгуется по $69 и может снизиться к $68,50 без видимых на то причин.

Позиции американского доллара плавно укрепляются на мировом валютном рынке. Инвесторы снова полны оптимизма в отношении будущих шагов ФРС по сворачиванию экономических стимулов и готовы искать указания на это в завтрашних протоколах регулятора.

Курсы иностранных валют сейчас будут двигаться в следующих рамках: доллар — 425-426 тенге, евро — 498-502 тенге, рубль — 5,80-5,83 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»