Финансы

Тенге подорожал до четырехмесячного максимума

Курс казахстанского тенге заметно вырос на бирже KASE в паре с долларом США. Сейчас тенге такой же дорогой, как был 25 марта текущего года. Потенциал для продолжения укрепления сохраняется, но может вмешаться Нацбанк и скорректировать динамику курса, если посчитает, что это способно навредить ситуации с инфляцией.

Основным триггером для подорожания тенге стала положительная динамика в курсах валют развивающихся экономик.

При этом сырьевой фактор на время утратил актуальность, что очень необычно. Баррель нефти Brent стоит $72,87 и может колебаться в диапазоне $72-74 в ближайшее время. В сырье все еще много влияния продавцов, которых нервирует ситуация с распространением коронавирусной инфекции и слабая китайская статистика.

Сегодня вечером начнут публиковаться новые данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, и инвесторы получат на руки свежие драйверы для принятия решений по сырьевым ценам.

Динамика доллара на мировом валютном рынке продолжает оставаться нисходящей, гринбек плавно слабеет, но особенного внимания к себе не привлекает.

Внутренний новостной фон в Казахстане вполне сбалансированный и на курсообразование тенге сейчас влияния на оказывает.

В ближайшее время курсы валют будут двигаться следующим образом: доллар проторгуется  в коридоре 423-424,50 тенге, евро 502-506 тенге, рубль — 5,78-5,82 тенге.

Автор: Старший аналитик Alpari Анна Бодрова

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»