Финансы

Тенге может попасть под давление из-за нефти

Казахстанский тенге выглядит нейтрально в паре с долларом США на KASE в понедельник, в самом начале августа. Нефть под давлением, но все еще достаточно дорогая в сравнении с самой собой же — это сглаживает внешний негатив и не позволяет тенге падать слишком быстро. В то же время, понятно, что утренние движения в секторе нефти носят большей частью эмоциональный характер. Это значит, что они непродолжительны.

Нефть Brent торгуется по $74,66 за баррель и может двигаться в диапазоне $74-76. С одной стороны, на нефтяные цены давит осложнение внутри пандемии — вновь растет численность случаев заболеваемости новым штаммом вируса. С другой, китайские данные по деловой активности, вышедшие в выходные, так же не добавляют оптимизма. В июле активность бизнеса и в производственном, и в непроизводственном сегментах сократилась, что может указывать на снижение темпов роста ВВП. Китай является крупнейшим импортером нефти, поэтому любые ухудшения в этом плане могут быть негативом и для нефтяных котировок.

Общие рыночные настроения к сегодняшнему торговому дню нейтральные, инвесторы явно копят силы для дальнейших движений.

Положение доллара США оценивается как стабильное, здесь пока не наблюдается продолжения его ослабления, но в дальнейшем многое способно перемениться.

Курсы иностранных валют могут двигаться в ближайшее время в следующих диапазонах: американский доллар 424-426 тенге, евро 503-505 тенге, рубль — 5,78-5,82 тенге.

Автор: Старший аналитик Alpari Анна Бодрова

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»