Финансы

Дорогая нефть оказывает поддержку тенге

Тенге на сегодняшних торгах плавно снижается к доллару. По отношению к евро курс тенге практически не изменился.

Доллар, ослабший после заседания ФРС и речи её главы Джерома Пауэлла о сохранении мягкой монетарной политики, сегодня опять идёт вверх. Валютный рынок, похоже, уже заложил в цены ориентиры ФРС по монетарной политике. Однако в конце августа в американском городе Джексон Хоул состоится ежегодный форум глав центробанков мира, где будет обязательно выступать и Джером Пауэлл, и не исключено, что за месяц приоритеты Федрезерва могут измениться.

Нефть завершила вчерашние торги бурным ростом на фоне заявлений руководства Royal Dutch Shell об ожидаемом дефиците нефти в мире. Дорогая нефть пока не позволяет доллару и евро сильно расти по отношению к тенге.

Международный валютный фонд подтвердил свой прогноз по росту мировой экономики в 2021 году на 6%, однако, повысил прогноз роста мировой экономики в 2022 году с 4,4% до 4,9%. Основой для пересмотра стала переоценка влияния государственной поддержки экономики в странах G7. По росту ВВП Казахстана прогнозы МВФ остались неизменными: рост на 3,2% в 2021 году и на 4% в 2022 году.

Наш прогноз по курсам валют на сегодня: доллар 425-426 тенге, евро  505-506 тенге, рубль — 5,8-5,81 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари»

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»