Финансы

Центробанк Нигерии озвучил дату запуска CBDC

К 1 октября 2021 года финрегулятор страны представит прототип цифровой найры.

На протяжении большей части 2021 года Центральный банк Нигерии (CBN) был в заголовках новостей о своих мерах по борьбе с криптовалютой. Тем не мене на этой неделе сотрудники финрегулятора заявили об увеличении инвестиций в исследования основной технологии CBDC. Госбанк страны установил дату запуска пилотного проекта по созданию своей цифровой валюты на базе блокчейна.

Первые образцы цифровой найры Центробанк Нигерии (CBN) представит уже к 1 октября 2021 года. Об этом пишет издание Peoples Gazette. По заверениям Ракия Мохаммеда, директора банка по информационным технологиям, CBN начал проводить связанные с разработкой и внедрением CBDC исследования, еще в 2017 году.

Он также добавил, что проверка текущего варианта концепции CBDC будет осуществляться как минимум до конца текущего года. В рамках исследовательского проекта GIANT планируется использовать блокчейн-инфраструктуру Hyperledger Fabric. Ранее представители CBN заявляли, что цифровая найра будет предназначена не заменить традиционную валюту, а лишь дополнить ее и расширить платежные возможности граждан.

Источник
psm7.comc.html

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»