Финансы

Национальный Банк Казахстана обсудил проект цифрового тенге с представителями казахстанского банковского сектора

Представители Национального Банка Казахстана обсудили проект цифрового тенге с участниками финансового рынка и возможность участия банков второго уровня в пилотном проекте по внедрению цифрового тенге. Об этом со ссылкой на сайт Нацбанка РК передает портал Etoday.kz.

В дискуссии приняли участие 60 участников, в том числе представители финансового рынка и международные эксперты в сфере платежных систем. В ходе встречи были представлены анализ международного опыта, требования к участию в пилотном проекте и планы по привлечению участников рынка к разработке новых финансовых продуктов на платформе цифрового тенге.

С учетом повсеместного развития технологий и платежных систем цифровой тенге имеет потенциал стать новым платежным инструментом в дополнение к уже существующим наличным и безналичным платежам. Его задача – усилить конкуренцию на рынке платежных услуг, ускорить разработку инновационных сервисов для населения, а также повысить доступность финансовых услуг в регионах.

В настоящее время проекты по созданию и внедрению цифровой валюты реализуются центральных банками по всему миру.  

Национальный Банк Казахстана планирует продолжать публичные обсуждения результатов проекта с общественностью и финансовым рынком и публиковать итоги встреч в средствах массовой информации.

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»