Финансы

Компания Tesla возобновит прием платежей в биткоине — Илон Маск

На фоне этого заявления стоимость первой криптовалюты увеличилась на 8% и составляет $32 160,16 за монету.

Производитель электромобилей Tesla, скорее всего, возобновит прием биткоина в качестве платежного средства, заявил генеральный директор компании Илон Маск в ходе конференции по криптовалютам «B Word». Он добавил, что в портфеле его личных активов имеются биткоин, эфириум, догкоин и другие цифровые деньги.

На фоне этого заявления курс первой криптовалюты вырос на 8% и составляет $32 160,16 за монету. Эфириум также отреагировал ростом — монета подорожала на 11,6% до $1 993,36. Илон Маск также заявил, что после своего решения отказаться от приема биткоинов в мае текущего года он занялся тщательным изучением вопроса использования разных видов топлива при майнинге криптовалюты:

«Я хотел проверить, действительно ли процент использования возобновляемой энергии при майнинге не превышает 50% или все же есть тенденция к его увеличению. Если доля «зеленой» энергии при майнинге увеличится, Tesla возобновит прием биткоинов».

Некоторые инвесторы Tesla выступали в начале этого года против решения компании начать принимать к оплате BTC. Спор разгорелся вокруг того, является ли электромобиль полностью экологически чистым, если клиенты покупают его за криптовалюту, добываемую с большими затратами электроэнергии. При этом уже было известно, что большая часть электричества, расходуемого при майнинге, производится из ископаемых ресурсов.

Источник
psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»