Финансы

Рост тенге может быть ограниченным

В финале очередной июльский недели курс казахстанского тенге немного укрепился в паре с долларом США. Внешний фон при этом остается достаточно сдержанным, а рынки продолжают оценивать значимость происходящих событий.

Нефть Brent снизилась к $73,48 и может двигаться сегодня в диапазоне $73-74. Инвесторы следят сразу за двумя значимыми драйверами, определяющими настроения на сырьевой площадке. Один из них заключается в переговорах между Саудовской Аравией и ОАЭ в рамках ОПЕК+ по вопросам сырьевой добычи. Никаких официальных данных нет, только слухи, но их на рынке принимают за вполне четкие факты и продают актив.

И так было понятно, что на уровне ОПЕК+ производителям нефти придется договариваться, так как самое время согласовать формат добычи на август-декабрь. Однако нужно дождаться фактов, прежде чем делать далеко идущие выводы.

Второй значимый катализатор заключается в увеличении численности новых случаев заболевания коронавирусом. Нельзя исключать, что на этом фоне спрос на энергоносители в мире будет не таким и активным, как это предполагается сейчас. В общем и целом, в мире много напряжения, и оно работает не в пользу рисковых активов.

Доллар США к пятнице выглядит стабильным на мировом валютном рынке, пользуясь спросом как актив «тихой гавани». «Американец» сегодня может торговаться в коридоре 425,80-426,75 тенге, евро  502-508 тенге, рубль — 5,72-5,77 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»