Финансы

Тенге опирается на нефть

Курс казахстанского тенге в понедельник укрепляется в паре с американским долларом, несмотря на смешанный внешний фон и довольно неоднозначную ситуацию на мировых рынках капитала. Участники торгов, по всей видимости, делают ставку на восстановление цен на нефть. Это позволяет отчасти игнорировать и продолжающееся укрепление позиций доллара на мировом валютном рынке, и сдержанное отношение к рисковым активам повсеместно.

Американские индексы закрылись пятницу снижением, азиатские бенчмарки в понедельник тоже оказались в «красном». Инвесторы здесь продолжают анализировать итоги заседания Федеральной резервной системы США, завершившееся на прошлой неделе, и строить ожидания на перспективу.

Сырьевой рынок положительно корректируется. Баррель Brent торгуется по $73,70 и в понедельник может двигаться в границах $73-74. Здесь возвращается определенный интерес к теме глобального спроса на энергоносители повсеместно по мере восстановления мировых экономик. Обновленные данные по запасам сырья начнут публиковаться только во вторник вечером.

Среди внутренних новостей Казахстана можно отметить локальное снижение численности новых случаев заболевания коронавирусом.

Ожидания по движению иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар будет колебаться в диапазоне 426,80-427,50 тенге, евро останется двигаться в рамках 510-515 тенге, рубль  5,90-5,95 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»