Финансы

Тенге снижается, игнорируя позитив в нефти

Финальный понедельник мая и весны начался для казахстанского тенге снижением в паре с долларом США на KASE. Инвесторы, по всей видимости, ощущают сдержанный интерес рынка к рисковым активам из-за смешанной азиатской статистики сегодня утром и не торопятся рисковать средствами. При этом позитивная динамика в нефти остается как будто за скобками.

Сырьевой рынок начинает пятидневку в отличном настроении: впереди новое заседание ОПЕК+ и встреча на уровне мониторингового комитета. Рынок рассчитывает услышать положительные прогнозы по поводу глобального спроса на энергоносители, это вполне позволяют сделать и энергичные темпы вакцинации повсеместно, и плавное восстановление мировых экономик.

Баррель североморской смеси Brent в понедельник стоит $69,09, поднимается на полпроцента и может двигаться сегодня в диапазоне $68,50-70,00.

Среди внутренних новостей Казахстана стоит отметить данные по численности новых заболеваний коронавирусом: зарегистрировано 1405 случаев.

В начале недели курсы валют сосредоточены на колебаниях в следующих границах: доллар — 428,00-428,75 тенге, евро — 521-523 тенге, рубль — 5,81-5,85 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»