Финансы

Тенге отыграет часть потерь

Казахстанский тенге в финале недели все-таки нашел опору в виде стабилизировавшейся в цене нефти и восстанавливает позиции в паре с долларом США на бирже KASE. Сырье уверенно дорожает, и для тенге это отличный повод отыграть часть потерянного ранее.

Баррель Brent перешагнул проторгованный диапазон $68-69 и двинулся выше, к $69,78. Сегодняшняя сессия может состояться в пределах $69-70. На площадках рассуждают о позитиве, связанном с возвращением спроса на энергоносители в мире, но думается, что резкая смена биржевых настроений связана со спекулятивными поводами.

Позиции американского доллара на мировом валютном рынке слегка укрепляются, хотя статистика по ВВП накануне вышла чуть слабее ожиданий. Общерыночные настроения оцениваются как вполне позитивные, что обеспечивает тенге дополнительной поддержкой. За неделю доллар США укрепился в паре с тенге на 0,4%.

Курсы валют в пятницу будут торговаться в следующих рамках: доллар останется в границах 427,30-428,00 тенге, евро проторгуется в диапазоне 522-523 тенге, рубль останется в пределах 5,81-5,85 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»