Финансы

Вряд ли тенге подорожает слишком сильно

Новый понедельник мая начался для казахстанского тенге повышением в паре с долларом США на KASE. Это хорошие новости. Укрепление позиций тенге сейчас связано с восстановлением сырьевых котировок, а также с сохранением доллара в слабой позиции  тут все без изменений.

При этом стоит заметить, что в последние дни колебания тенге в паре с долларом США остаются в боковом торговом коридоре — курсы движутся, но в границах определенных значений. Это значит, что рынок, несмотря на эмоциональность здесь и сейчас, все же понимает, что текущие поводы для колебаний непродолжительны.

Сырьевой рынок создает неплохую опору для казахстанского тенге. Баррель североморской смеси Brent подрастает в рамках коррекционного повышения, в понедельник торгуется по $66,84 и может в течение дня двигаться в диапазоне $66,00-68,50.

Но не все так гладко. Отношение мировых инвесторов к риску сейчас очень осторожное. Это связано с провалами стоимости криптовалют, и BTC в том числе. Власти Китая намерены принимать самые жесткие меры в борьбе с майнингом и торговлей криптовалютами, это совсем не нравится инвесторам. Деньги, освободившиеся на криптовалютной площадке, идут в безопасные активы, и золото в том числе. Аккуратное отношение к рисковым вложениям сейчас вряд ли позволит курсу тенге заметно подорожать.

В ближайшее время доллар США проторгуется в пределах 427,50-428 тенге, евро останется в границах 519-520 тенге, рубль продолжит двигаться в рамках 5,80-5,85 тенге.

Автор: Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»