Финансы

Британский Barclays заплатит в США 325 млн долларов за махинации с ипотечными бумагами

 

Британский банк Barclays выплатит Национальному управлению кредитных союзов США (The National Credit Union Administration) 325 млн долларов в рамках урегулирования дела по обвинению в намеренном обмане кредитных союзов при продаже им ипотечных ценных бумаг. Об этом в рамках официальных пресс-релизов сообщили обе стороны, достигнувшие соглашения.

 

Также ведомство обвинило в аналогичном нарушении американский банк Wachovia, который в 2008 году был поглощен банком Wells Fargo. В Wachovia согласились урегулировать ситуацию путем выплаты штрафа в размере 53 млн долларов.

 

В управлении подчеркнули, что на выплату штрафов за аналогичные нарушения уже согласились Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase. Переговоры с Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley и рядом других кредитных учреждений еще ведутся.

 

В Национальном управлении кредитных союзов отметили, что с учетом штрафов от Barclays и Wachovia ведомству в сумме удастся вернуть 2,2 млрд долларов по искам против нескольких банков, обвиняющихся в нечестной продаже ипотечных ценных бумаг, стоимость которых значительно снизилась в 2008 году.

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»